Стевия

Одной из основных задач Федеральной целевой программы «Сахарный диабет» является организация производства современных отечественных заменителей сахара, т.е. субстанций растительного происхождения. На их основе наладить производство лекарственных средств, форм и парафармацевтических препаратов, а так же производство диабетических и диетических продуктов питания. Используемые в настоящее время синтетические заменители сахара: сахарин, ацесульфат, аспартам и др. имеют ряд серьезных отрицательных медицинских эффектов, поэтому накапливаясь в организме эти вещества способны привести к необратимым последствиям. Наиболее перспективным направлением реализации поставленной задачи является использование в качестве заменителя сахара- продукции переработки растения Стевии, естественного подсластителя неуглеводной природы, обладающего уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.

  Стевия - южноамериканское растение. Выращивается в Парагвае и окружающих странах уже более 1500 лет.

  Стевия – парагвайский эндемик, поэтому сладкая трава, произрастающая в Парагвае, на территориях своего естественного обитания, по праву считается самой ценной и полезной. Поставляемый нами стевиозид имеет коэффициен сладости 250, это означает, что он слаще сахара примерно в 250 раз. Среди экстрактов стевии, поступающих в нашу страну из Китая и стран Юго-Восточной Азии, парагвайский стевиозид на сегодняшний день является самым сладким на российском рынке.

  С 1986 года Стевия выращивается на Украине и в Крыму. В 1987 году агротехника выращивания и посадочный материал Стевии были переданы в Узбекистан, а с 1991года – в Россию. Самым большим потребителем Стевии является Япония.

  Листья Стевии в 30 раз слаще сахара. Сладость листьев Стевии определяется наличием в них комплекса сладких дитерпеновых гликозидов, которые представляют собой органические соединения неуглеводной природы. Эквивалент сладости суммы дитерпеновых гликозидов, содержащихся в листьях Стевии и получивших общее название «стевиозид», в среднем составляет 300 единиц.

  Основными достоинствами дитерпеновых гликозидов являются: сладкий вкус без постороннего привкуса, практически нулевая энергоценность, устойчивость к нагреву, хранению и замороженности, а также к воздействию кислот и щелочей, легкая растворимость, небольшая дозировка, безвредность при длительном употреблении, включение в процесс обмена веществ без участия инсулина. Кроме дитерпеновых гликозидов в Стевии содержатся эфирные масла, а так же флавоноиды, обладающие широким спектром лечебных свойств.

  Компоненты Стевии обладают свойствами заменять сахар в рационе питания людей с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими зоболеваниями.

  По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ дитерпеновые гликозиды Стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функции иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

  Компоненты Стевии действуют на оздоровительный процесс комплексно, избирательно и последовательно, на клеточном и генном уровнях. Они не заменимы при высоких стрессовых нагрузках, недомоганиях, повышенной умственной нагрузке и утомляемости, гинекологических заболеваниях для беременных и кормящих грудью матерей, а также для нормального развития центральной нервной системы и роста человека. 
Полезные свойства стевии:
· снижает и стабилизирует кровяное давление;

· подавляет рост многих вредных бактерий и возбудителей инфекций

· повышает энергетический уровень;

· снижает тягу к сладкой и жирной пищи;

· снижает чувство голода и улучшает пищеварение;

· усиливает концентрацию внимания;

· предохраняет зубы от кариеса;

· снижает уровень холестерина в крови;

· водный настой стевии является хорошим косметическим средством.


Отсутствие побочных эффектов и минимум калорий!

Сорт стевии "УСЛАДА"


Сорт стевии "СОФИЯ"


Прайс-лист на стевию

№п/п

Наименование


Цена, руб.

1

Рассада стевии

ЗКС


2

Сухой лист (50 гр.)

1 пк.

1500-00

3

Семена (10 шт.)

1 пк.

25-00